Судьбу «евроблях» решено, уже скоро будет официальный приговор

0

В ВР появился проект постановления, призванный в ближайшее время решить проблему «евроблях».

Еще 30 мая 2018 во время заседания правительства, премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил готовность решить в месячный срок проблему неконтролируемого ввоза на таможенную территорию Украины бывших в употреблении автомобилей на еврономерах (так называемые «евробляхи»). Однако, для этого, по его словам, правительству нужно волевое решение парламента.

И вот  на рассмотрение налогового комитета ВР направлен проект Постановления названием «О Принятие неотложных мер для решения проблемы неконтролируемого ввоза на территорию Украины бывших в употреблении автомобилей».

Внесенный проект предусматривает, что в соответствии со статьями 91 и 113 Конституции Украины, Кабинета Министров поручается в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления проблема не контролируемого ввоза на территорию Украины автомобилей, бывших в употреблении, их оборота и использования без проведения государственной регистрации.

Согласно пояснительной записке к данному Постановлению, говорится, что ввоз в Украину «нерастаможенных» автомобилей на иностранных номерах не только приводит к колоссальному недополучения бюджетом таможенных платежей и сборов, но и серьезно ухудшает уровень безопасности на дорогах.

Неразумная эксплуатация таких автомобилей приводит к невозможности привлечь их хозяев к ответственности за совершенные правонарушения, и взыскать с них штрафы и возмещение убытков в случае причинения вреда жизни, здоровью и имуществу.

Как известно, проблема автомобилей на иностранных номерах уже долгое время является предметом дискуссий на разных уровнях. В итоге, на сегодняшний день, и чиновники, и общество разделились на два лагеря, которые высказывают диаметрально противоположные точки зрения. Однако, до сих пор этот вопрос остается нерешенным, и проблема усугубляется. Если бы проект постановления вскоре подписали, Кабинета Министров пришлось бы его решать в скоростном режиме.

Источник: Автоцентр


Не пропустіть