Детские автокресла и бустеры — безопасность ребенка в автомобиле

Декрет – это далеко не повод сидеть дома и превращаться в домохозяйку и, об этом хорошо знают современные женщины. Успешные леди, с первых дней жизни берут в машину малыша и, отправляются решать свои дела. Чтобы сделать поездку ребенка максимально комфортной и безопасной используются детские автокресла и бустеры, которые можно удачно подбирать под дизайн салона авто и, по другим характеристикам.

Что нужно учитывать, для правильного выбора

Когда речь идет о транспортировке в машине самых маленьких, в первую очередь, заботиться стоит не о цене или дизайне кресла, а именно о параметрах безопасности. И так, чтобы выбрать хорошее автокресло, родителям стоит знать следующие вещи:
– для каждой возрастной категории есть свои варианты;
– система крепления ко взрослому сидению должна быть надежной;
– кресло должно быть не только надежным, но и максимально комфортным для ребенка;
– автокресло должно быть выполнено из качественных и, безопасных для здоровья ребенка материалов.

Очень важно купить хороший бустер для детей своевременно, чтобы маленький пассажир путешествовал комфортно и безопасно, поэтому стоит руководствоваться четкими критериями, отправившись в магазин.

По каким именно параметрам выбирать

Покупая автокресло в машину для новорожденных, стоит понимать, что это должен быть вариант люлька, выбрав подходящую модель, в категории 0+. Чтобы автокресло для младенцев и деток постарше было действительно хорошим, стоит отдать предпочтение именно таким вариантам:
– модели, которые крепятся ко взрослому сидению по новой системе Изофикс;
– кресла, с пятиточечными ремнями безопасности, что максимально надежно;
– автокресла наиболее подходящей возрастной категории.

Конечно же, подбирать модели в категории 0-18 кг не совсем удачно, поскольку малышу нужна именно люлька, а после того, как его мышцы и кости окрепнут, можно покупать модель категории 9-36 кг и, она будет служить долго. Если модель подобрана, можно выбрать соответственный оттенок, который будет удачно смотреться в салоне машины.



Не пропустіть