Выкуп авто после аварии

Выкуп автомобилей по СПб после аварии – очень удобная и выгодная услуга. Воспользовавшись ей, автовладелец не только получает хорошую для такой ситуации цену, но и избавляется от всех хлопот, связанных с его продажей.

Преимущества выкупа битого авто

Не нужно обзванивать множество СТО и частных покупателей, постоянно показывать битый автомобиль и самостоятельно оформлять документы, затягивая продажу на недели, а то и на месяцы. От подачи заявки до получения денег на руки проходит максимум сутки, но обычно сделка совершается в день обращения.

Как проходит сделка

В ближайшие часы после подачи заявки проводится оценка автомобиля. После согласования стоимости проводится заключение договора. По его завершение владелец получает расчет на руки.

Если заявка подана в первой половине дня, то при отсутствии каких-либо проблем к вечеру сделка уже завершается. Оформление документов и все другие подобные процедуры компания берет на себя, от владельца требуется лишь показать автомобиль оценщикам, подписать бумаги и получить деньги. Тогда как продажа в частном порядке займет намного больше времени.

Большим преимуществом выкупа битых авто является возможность продать даже сильно пострадавший автомобиль, не подлежащий ремонту. Выкупаются любые машины, независимо от степени повреждений, даже когда найти покупателя кажется невозможным. Доставка автомобиля от гаража владельца или другого места его хранения производится за счет организации. В некоторых случаях возможна эвакуация сразу с места аварии, если очевидно, что ремонт не имеет смысла и хозяин сразу принимает решение продать машину.

Для чего выкупаются авто и в чем выгода

После продажи битый автомобиль становится собственностью компании. Дальше, в зависимости от степени повреждений, его ждет один из трех вариантов:
восстановление;
разбор;
утилизация.

Так как у коммерческих организаций намного больше возможностей для ремонта и продажи, в таких сделках есть определенная выгода. Имея в партнерах СТО и магазины запчастей, можно восстановить автомобиль намного дешевле и затем продать его по рыночной цене.

То же самое касается и разбора – частному лицу только оценка с извлечением целых запчастей обойдется в приличную сумму. На своих сервисах все это делается быстрее и дешевле, отсюда и выгода в скупке битых автомобилей. Поэтому не стоит опасаться каких-то подвохов – сделка проходит по закону, с официальным оформлением всех нужных документов.


Не пропустіть