10 самых дешевых автомобилей на украинском рынке

Как ни печально признавать, но основным критерием выбора автомобиля для большинства украинцев остается ее цена. Конечно, многие автолюбители предпочитают покупать подержанные автомобили по приемлемым ценам, или «евробляхи». Тем не менее, часть украинцев придерживается мнения, что лучше купить новый недорогой автомобиль, чем приобретать транспортное средство с неизвестной историей, сообщает Автотема.

Мы решили обновить рейтинг самых доступных автомобилей, которые предлагаются на сегодняшний день на авторынке Украины. Так как курс национальной валюты трудно назвать стабильным в последнее время, цены на автомобили будут указаны в американских долларах.

Данный рейтинг составлен с учетом акционных предложений, действующих на данный момент, а также указаны минимальные цены, за которые можно приобрести автомобили в самых доступных комплектациях.

Следует уточнить, что в рейтинге участвуют лишь легковые автомобили, в число которых мы не стали относить мотоколяски, которые трудно отнести к полноценным автомобилям. Также рейтинг составлялся без учета коммерческого транспорта.

И так, 10 самых доступных легковых автомобилей на украинском рынке.

ZAZ Sens (от $6715)

Транспортное средство отечественного производства остается самым доступным легковым автомобилем в Украине. ZAZ Sens был создан на база Daewoo Lanos, который в свое время стал настоящим народным автомобилем украинцев. Надо признать, что Сенс имеет ряд недостатков, зато машина дешевая в обслуживании, нет трудностей с запчастями, да и средний расход топлива 7,2 литра на 100 километров вполне устраивает владельцев. По мнению многих автолюбителей, ZAZ Sens является хорошей альтернативой многим китайским автомобилям.

Ravon R2 (от $7000)

Узбекский бренд Ravon буквально ворвался на украинский рынок и за последнее время продажи автомобилей данной марки бьют все рекорды. Ravon R2 — это тот же Chevrolet Spark, который собирается в Узбекистане на совместном предприятии с автоконцерном General Motors. Надо полагать, что контроль качества на высоком уровне, но дешевизна автомобиля говорит о бюджетных комплектующих.

LADA Granta (от $8115)

Данный автомобиль не нуждается в представлении — это творение ВАЗа практически не поставляется на украинский рынок. В дилерской сети можно найти остатки данных автомобилей. Тем не менее, доступная цена и сравнительно небольшой расход топлива привлекают покупателей.

LADA Kalina (от $9050)

Еще один представитель российского автопрома хорошо известный украинским автолюбителям. Как и все автомобили ВАЗ, LADA Kalina не может похвастаться качеством сборки, но цена весьма привлекательна, что и подкупает потенциальных покупателей.

Ravon R4 (от $9135)

Еще один «узбек» с американскими корнями разработан на базе Chevrolet Cobalt. Автопроизводитель сделал расчет на доступность автомобиля и не ошибся. Украинцы все чаще обращают внимание на узбекские машины.

Ravon Gentra (от $10140)

Ravon Gentra — это перелицованный Chevrolet Lacetti, но цена автомобиля гораздо ниже. Многие показатели Gentra и Lacetti сходны, поэтому автомобиль весьма популярен в Украине.

Jac J4 (от $10310)

Современный «китаец» Jac J4 оснащается 1,5 литровым двигателем с отдачей в 111 «лошадей». С учетом современного дизайна автомобиля и его привлекательной цены, данная модель конкурентоспособна в Украине.

Great Wall Voleex C30 (от $10565)

Китайский бренд Great Wall решил отойти от концепции выпуска внедорожников и в 2011 году выпустил седан C30. Седан получился довольно неплохим и доступным по цене. 1,5-литровый двигатель способен генерировать 97 «лошадок», а вместительный багажник на 510 литров позволяет размещать габаритные грузы.

Renault Sandero (от $10755)

Компания Renault специально выпустила доступную модификацию хорошо знакомого хэтчбека Sandero и не прогадала. Двигатель объемом 1,2 литра потребляет всего 6,1 литра бензина на 100 километров пробега и автомобиль одинаково хорошо себя зарекомендовал, как в городском, так и загородном цикле.

Geely Emgrang7 (от $10930)

Geely Emgrand 7 показал себя весьма неплохо. Модель имеет просторный салон, вместительный багажник и выглядит довольно презентабельно. За данную цену можно приобрести автомобиль с 1,5-литровым мотором под капотом, который способен развивать мощность до 98 л.с. При этом средний расход топлива составляет всего 7 литров бензина на 100 километров пробега.


Не пропустіть