Стало известно, почему украинским бронемашинам «Варта» уготован успех на внешних рынках

Нигерия приобрела украинские колесные бронемашины «Варта», и сейчас они готовятся к отправке в Африку. Об этом сообщает «Центр исследования Африки» со ссылкой на генерального директора предприятия «Украинская бронетехника» Александра Кузьму, пишет autonews.ua.

Сколько конкретно бронемашин «Варта» купила Нигерия — не сообщается. Также нам не известна сумма контракта. Эту военную технику в Африку отправят из морского порта Одессы.

Судя по всему, бронемашины «Варта» можно выгодно продавать на внешнем рынке. Во всяком случае, к ним еще некоторые страны проявили интерес. Например, «Украинская бронетехника» сейчас готовится подписать контракт с Саудовской Аравией.

В феврале бронемашины «Варта» покажут на международной выставке вооружения и военной техники IDEX в Абу-Даби, благодаря чему могут быть заключены новые контракты на их поставку. Александр Кузьма не сомневается, что эта боевая машина вызовет большой интерес.

Бронемашины «Варта» на вооружении украинской армии появились в 2017 году. Недавно новая их партия была отправлена ​​в тридцать пятом бригаду морской пехоты. Работы над этой машиной продолжались три года.


Не пропустіть