В сети показали редкое фото малоизвестного электромобиля ЛуАЗ

ЛуАЗ-130211Е — еще один очень любопытный проект украинского электромобиля. Мало кто знает, но еще в прошлом веке украинцы в собственных гаражах активно разрабатывали модели, которые заставили бы позабыть о бензине, пишет Автоцентр.

Один из таких электромобилей – “Комби ЛуАЗ-130211Е. Сообщество Українські автомобілі опубликовало фото этой малоизвестной машины, которое было напечатано в газете Киевские ведомости за 22.05.1997.

Данный автомобиль был разработан в том же 1997 году творческой лабораторией из города Буча Киевской области. Базой ему послужил ЛуАЗ 13021, а источником питания – батареи производства Delco Remy.

Конструкция была согласована Научно-исследовательским Центром безопасности дорожного движения МВД Украины на три опытных образца, на электрокар оформили свидетельство, но проекту не суждено было воплотиться на полную – главным образом подвели аккумуляторы, которые оказались непригодными для эксплуатации в электрокаре. Хотя в целом разработка была очень интересной и перспективной.


Не пропустіть