Джереми Кларксон выбрал лучшие автомобили 2019 года

Больших автомобильных премьер в этом году уже не предвидится. А потому известный британский автомобильный специалист и ведущий телевизионных шоу Джереми Кларксон выбрал составил большой перечень «лучших автомобилей» 2019 года. Рейтинг получился достаточно специфическим, но достойным внимания.

1. Лучший семейный автомобиль – Volvo V60

Универсальный автомобиль среднего класса, который выпускается компанией Volvo с 2010 года. Машина имеет широкую палитру двигателей и может быть как с передним, так и с полным приводом. До недавнего времени все авто имели только бензиновые агрегаты. В 2019 в ассортимент добавлены еще и дизельные силовые установки.

2. Лучший компактный автомобиль – Ford Fiesta

Субкомпактный автомобиль американского производства, который пользуется большим спросом во многих странах мира. Производится Ford Fiesta начиная с 1976 года. Машина имеет передний привод и комплектуется бензиновыми агрегатами. На сегодняшний день выпускается уже седьмое поколение.

3. Лучший семейный кроссовер – Range Rover Evoque

Кроссовер премиального класса, который в данный момент выпускается британской компанией Land Rover. Машина была создана на базе концепта, представленного еще в 2008 году. Выпуск начался в 2011. Авто доступно исключительно в кузове хэтчбек с передним или полным приводом на выбор клиента. Оснащается дизельными агрегатами мощностью от 150 до 190 л.с.

4. Лучший компактный кроссовер – Volvo XC40

Компактный шведский кроссовер, который пользуется большой популярностью в странах Европы с 2017 года. Выполнена машина на платформе CMA, которую в данный момент использует еще несколько моделей Volvo. Автомобиль доступен с переднеприводной и заднеприводной компоновкой.

5. Приключенческий автомобиль года – Ford Ranger Raptor

Не обошлось в рейтинге Джереми и без пикапа. Американский Ford Ranger Raptor сегодня производится преимущественно в Таиланде. Пикап относиться к классу компактных и несмотря на то, что является скорее городским автомобилем, все еще не растерял высоких показателей надежности и проходимости в условиях бездорожья.

6. Лучший спорткар – Aston Martin DBS Superleggera Volante

Данный спорткар является прямым продолжателем линейки автомобилей, появившихся на свет в далеком 1967 году. Реставрация серии произошла в 2007 году. Выпускается спортивный автомобиль небольшими сериями. За всю историю было собрано не более тысячи Aston Martin DBS всех моделей.

7. Лучшая цена – Kia Picanto

Малолитражный широкодоступный автомобиль корейского производства. Выпускается с 2004 года исключительно с колесной формулой 4х2 и передним приводом. Позиционируется, как городской автомобиль. На сегодняшний день представлен на рынке в трех поколениях. Отыскать подержанную модель не составит особого труда.

Заключение

Помимо перечисленных выше Джереми Кларксон назвал и некоторые другие автомобили (и номинации). Например, Nissan X-Trail британец счет лучшим выбором для тех, кто является «хроническим собачником». За лучший дизайн в 2019 году ведущий похвалил McLaren GT, лучшим автомобилем класса люкс был назван Mercedes-AMG S 63 Cabrio, а вот Mercedes Sprinter стал главным вэном 2019 года. Наконец, Джереми назвал автомобиль-гордость Великобритании. Им стал Bentley Continental GT V8.


Не пропустіть