5 добротных китайских автомобилей, которые можно смело брать

Долгое время китайская продукция ассоциировалась с чем-то исключительно низкокачественным. Однако времена меняются, причем очень круто. Сегодня китайский автопром готов предложить достаточно большое количество интересных, стильных, а самое главное качественных машин, способных удовлетворить почти любые запросы. Посмотрим на пятерку таковых из числа тех, что могут быть наиболее интересны нашим соотечественникам.

1. Haval H9

Когда говоришь людям о том, что, покупая Haval H9, можно получить в распоряжение надежный, комфортный и производительный автомобиль из Китая с характеристиками, сопоставимыми с японскими премиальными внедорожниками, люди не верят. Особенно при учете того факта, что за «китайца» придется выложить почти в два раз меньше, чем за «японца». При этом найти человека, который бы остался недоволен H9, будет достаточно сложно. У машины только один минус – отвратительная ликвидность на вторичном рынке.

2. Lifan Smily

Еще один автомобиль, который наши соотечественники при сравнении с другими иномарками могли бы охарактеризовать словами «и зачем платить больше». Для своего класса Lifan Smily обладает неплохими характеристиками и надежностью. Цена при этом ниже, чем у большинства аналогов на рынке от других видных производителей. У машины есть всего один недостаток – это откровенно тесный салон. Также Smily потребляет поразительно много топлива для своих габаритов.

3. Brillance V5

Если всегда хотелось BMW X1, но денег в кармане есть в лучшем случае на полторы Lada Vesta, можно включить импровизацию и остановиться на автомобиле из Китая, а именно на Brillance V5. В свое распоряжение можно получить по-настоящему приятный паркетник с просторным салоном, неплохим багажником, высоким клиренсом, современным дизайном и достаточно высоким уровнем качества.

4. Chery Tiggo 2

Автомобиль, который уже достаточно давно смог завоевать сердца владельцев. По итогу имеем отличный паркетник с низким расходом горючего, просторным салоном и высоким клиренсом. Из недостатков следует выделить не слишком-то удачный багажник и плохую изоляцию шума во время езды. Впрочем, и то и другое у данного «китайца» все равно лучше, чем у большинства подобных авто из этой же ценовой категории.

5. Geely Emgrand

Автомобиль, который уже стал легендой на рынке. Все потому, что выпускалось авто с 2009 по 2016 год. Тем не менее, найти Geely Emgrand на вторичном рынке, в том числе в неплохом состоянии не составит особого труда. При том, что «китаец» имеет не самое лучшее качество сборки, большинство владельцев хвалит его за низкую стоимость технического обслуживания, а также неплохую надежность. Известно много случаев, когда Geely Emgrand пробегал около 100 тысяч километров без серьезных проблем.


Не пропустіть