В Украине могут исчезнуть все маршрутки

Министерство инфраструктуры готовит революционные изменения в области пассажирских перевозок. Об этом во время встречи с журналистами заявил Владимир Омелян.

«Для многих из вас будет странным, но в наших планах полностью отказаться от современных украинских маршруток. Стратегия предусматривает переход к комфортабельным неолайнерам», — сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Планируется полностью отказаться от маршруток в их нынешнем виде до 2030 года. Однако, есть в ведомстве и те, кто не совсем согласен с позицией министра. Например, глава Комитета цифровой инфраструктуры и связи при Министерстве инфраструктуры Станислав Гвоздиков. Товарищ Гвоздиков считает, что ситуацию можно улучить, если городские власти начнут заказывать перевозки по фиксированному тарифу и заранее известному расписанию. Тогда все транспортные компании смогут стать равноправными участниками конкурса на маршрут.

Таким образом, маршрутки нужно не запрещать, а сделать рынок перевозок невыгодным для них и выгодным для тех, кто поставит на маршруты современный комфортабельный транспорт.

Источник news.siteua.org


Не пропустіть