На свалке обнаружили редкий Mitsubishi без следов коррозии

На автомобильных свалках иногда можно найти уникальные или просто редкие автомобили. Кому как повезет. В Денвере, США, на свалке нашли, например, редкий спорткар Mitsubishi Starion 1983 года выпуска.

Mitsubishi Starion – это двухдверный четырехместный заднеприводный спорткар, выпускавшийся с 1982 года по 1989 год. Starion — один из первых современных японских автомобилей с турбонаддувом и электронным впрыском топлива, пишет autonews.ua.

В 1980-х годах слово «турбо» было магнитом, притягивающим к себе покупателей. Это слово считалось волшебным. Каждый уважающий себя автопроизводитель обязательно имел в своей линейке одну или две модели с обозначением «Turbo». У Starions (в США его продавали как Conquest) обозначение TURBO было даже на ремнях безопасности.

Mitsubishi Starion 1983 оснащался 2,6 л двигателем мощностью 145 лошадиных сил. У Camaro 280ZX в базовой комплектации, кстати, был мотор тоже мощностью 145 л.с.

Японский спорткар, который нашли на свалке в Денвере, конечно, выглядит потрепанным. Однако, если присмотреться, то ржавчины у него нет. Кузов без коррозии. И это уже хорошо. Не знаем, сколько может стоить такой восстановленный Starion, но думаем, что поездить на нем нашлось бы много желающих.


Не пропустіть