В Украине началась «охота» на пешеходов

Во Львовской области с 1 по 7 апреля, то есть за первую неделю операции «Пешеход», оштрафовали 537 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (ст. 127 Административного кодекса). Чаще всего правила нарушают пожилые люди, пишет autonews.ua.

В Украине постоянно увеличивается количество пешеходов, нарушающих ПДД. Так, например, в прошлом году полиция наложила 19 730 штрафов по ст. 127 Административного кодекса. Тем не менее, пешеходы продолжают переходить дорогу в неположенном месте и иными способами нарушать ПДД. Они не понимают, что под угрозу ставят не только свою собственную жизнь, но и жизни других участников дорожного движения.

Только во Львовской области за первые три месяца 2019 года произошло 84 ДТП с участием пешеходов. В них 6 человек погибли, а еще 86 человек получили травмы разной степени тяжести.

За первую неделю операции «Пешеход» во Львовской области наложили 537 штрафов на пешеходов. Полиция отмечает, что, например, в самом Львове чаще всего нарушают ПДД пожилые пешеходы. Они мотивируют это тем, что до пешеходного перехода «далеко», хотя в некоторых случаях он находился всего метрах в двадцати.

Молодежь более сознательна. Она реже нарушает правила при переходе улицы, хотя, конечно, и с ними такое бывает.

Пешехода, нарушающего ПДД, штрафуют на 51 грн. Например, если он переходит дорогу в неположенном месте или на красный свет светофора. Если он находится в состоянии алкогольного опьянения – то тогда штраф составляет 136 грн. Кому-то такой штраф может показаться мизерным, но даже если это так, то нужно хотя бы ценить свою собственную жизнь.


Не пропустіть