В чем выиграют водители после ввода новых правил автострахования

Украинским водителям станет лучше, если в Украине введут новые правила автострахования, как хочет Нацкомфинуслуг. Такое заявление сделал юрист Денис Конюшко, пишет autonews.ua.

Денис Конюшко отмечает, что в новых правилах автострахования нет термина «износ автомобиля». Это понятие давно себя изжило. Оно является анахронизмом, и от него нужно избавиться. Отсутствие в оценке суммы возмещения привязки к износу авто – это огромный плюс.

Также предусматривается, по сути, ликвидация франшизы, которую вообще-то и раньше никто никогда не платил.

Кроме того, очень важно, что планируют ввести институт выплат компенсаций за страховщиков-банкротов. Некоторые автомобилисты, заключив договор со страховщиком, считают, что им не о чем волноваться. Однако, случаются банкротства страховщиков. В этом случае автомобилисты при ДТП могут столкнуться с большими проблемами. Поэтому введение выплат за страховщиков-банкротов – огромный шаг в сторону владельцев машин.

Читайте также:  Эксперт рассказал, какие должны быть страховые выплаты для авто

Законопроект, предусматривающий изменения в правилах автострахования, сейчас находится на утверждении депутатов Верховной Рады. В нем содержится много полезных норм. Правда, это приведет к тому, что полис увеличится в цене примерно на 20%.



Не пропустіть