Известный украинский автозавод возобновил работу

Дрогобычский завод автокранов, который в этом году возобновил производство, презентовал спецтехнику для Вооруженных сил Украины и готовит ее к испытаниям, сообщает Укравтопром.

Предприятие изготовило автокран КТА-25 на военном шасси КрАЗ 63221 колесной формулы 6х6.

Автокран КТА-25 является самой популярной моделью завода за последние годы. Оборудование адаптировано к установке на шасси различных производителей, таких как МАЗ, КрАЗ, КАМАЗ, MAN, Tatra и др.

Максимальная грузоподъемность автокрана ДАК КТА-25 составляет 25 тонн. Максимальный грузовой момент – 800 кН.м; высота подъема груза – 21,5 м, а с гуськом-удлинителем – 30 м.; глубина опускания крюка – до 13 м (грузоподъемность – 12,5 т); масса крановой установки составляет 14 300 кг.

Для справки: С 1966 года Дрогобычский завод автомобильных кранов является одним из крупнейших машиностроительных предприятий в Западном регионе. В 2013 году ПАО “Дрогобычский завод автомобильных кранов” приостановило свою деятельность, а в последствии было объявлено банкротом. Для восстановления производства предприятию понадобились инвестиций в размере 150 млн гривен.



Не пропустіть