В Германии запретили ряд автомобилей: подробности

Нововведения в дорожном движении Германии вступят в силу уже начиная с июля 2019 года

Очень быстро обладатели старых дизельных автомашин столкнутся с строгим лимитированием. Им не разрешат ездить на автобанах по заключению суда. Об этом сообщает Политека.

Запрет станет работать на части автомагистрали A40 на земли Северной Рейн-Вестфалия в Германии. Его ввели по причине экологических проблем: дизельные движки старого образца выкидывают в атмосферу очень большое количество вредоносных веществ (до эталона Евро-5 включительно). Министерство окружающей среды Северного Рейна-Вестфалии задумывает обжаловать в апелляционном суде это заключение. Впрочем, специалисты считают, что шансов на удовлетворение апелляции недостаточно.

Стоит обозначить, что раньше суды Германии уже не разрешили старый дизельный автотранспорт во множества городах Германии. Более всего таких решений было принято в центральных регионах страны. Жители и иностранцы, которые решат прокатиться по Германии на дизельных автомобилях, не сумеют проехать по некоторым дорогам.

Еще недавно, не так давно крупнейшие немецкие автоконцерны под давлением власти Германии дали согласие в полном размере выплачивать за переоборудование автомашин с дизельными двигателями по эталону Евро-5 до Евро-6. Модернизация машины стоит приблизительно 3 000 евро.

А в Амстердаме, Голландия, районные власти огласили о полном запрете на заезд в город автомобилям, работающим не лишь только на дизельном горючем, но и на бензине. Лимитирования начнут работать с 2030 года. Принятая властями программа предполагает гладкий переход к запрету. Уже с 2020 года заезд в мегаполис воспретят автомобилям на дизельном горючем старше 15 лет, с 2022 года в город смогут въезжать автобусы, с 2025 года данный запрет распространится на скутеры и байки.

В прибавок, амстердамское правительство анонсировало ряд программ, которые станут мотивировать городских жителей садится на электрокары. В частности, автовладельцам сулят льготы при оплате парковки и благотворительные зарядные станции любому клиенту такового автомобиля.

Такая транспортная эпопея началась по причине превышения значения загрязнения воздуха в Нидерландах. Районные жители вышли за поставленные Евросоюзом рамки и обязаны решать проблему.



Не пропустіть