Автомобилистов предупредили о схеме развода на деньги

Мошеннические примитивные схемы процветают в Украине. До сих пор существуют такие «липовые» организации, которые берут у людей авансовые платежи за якобы будущую машину, а на самом деле торговать автомобилями не имеют никакого права, пишет Autonews.

Как сообщает глава ВААИД Олег Назаренко, к ним регулярно поступают жалобы от граждан, которые стали жертвами аферистов. Компании берут с них авансовые платежи за будущие автомобили, но машину люди так и не получают. В свое время одной из таких компаний был печально известный «Автоплан». Некоторые компании используют даже поддельные печати легальных дилеров.

Он отметил, что в Украине есть список легальных компаний, получивших право на продажу автомобилей. И список этих организаций есть в Сервисных центрах МВД. Организация ВААИД обратилась с официальным предложением к ГСЦ МВД провести сверку официальных торговых организаций и обнародовать на сайте информацию о предприятиях, которые имеют право на торговлю автомобилями.

«В последнее время в Всеукраинськой ассоциации автомобильных импортеров и дилеров поступают многочисленные обращения от граждан, которые хотели приобрести авто и стали жертвами аферистов (то есть, внесли аванс, но авто не получили). Анализом таких обращений установлено, что граждане вносили авансовые платежи за обещанное им авто: а) в организации, название которых родственным автобизнесом (в названии слова: мото, авто, транс и т.д.), но вообще НИКОГДА не имели ДАЖЕ разрешения на право торговли авто и не были зарегистрированы в ГСЦ МВД; б) к организациям, которые незаконно сделали фальшивые печати с названиями известных импортеров и дилеров и свидетельствовали этими фальшивыми печатями соглашения и квитанции о получении аванса за авто.

В связи с этим, ВААИД обратилась в МВД и ГСЦ МВД с предложением провести сверку официальных торговых организаций и после этого официально обнародовать на сайте МВД (ГСЦ МВД) информацию о предприятиях, которые ВООБЩЕ имеют разрешение на торговлю авто для того, чтобы люди, которые верят обещаниям аферистов о «дешевые авто» вообще могли бы просто проверить наличие фирмы в списке фирм, которые имеют от МВД разрешения на торговлю авто (регистрации) и реальное местоположение офисов фирм (салонов) для отсеивания «клонов».

Надеюсь, что такие меры помогут части граждан не попасть на крючок аферистов в погоне за «шаровыми» авто!», — сообщил Назаренко.


Не пропустіть