В Украине начали производство новой автотехники

Ведущий украинский производитель автомобильных кранов Дрогобичский завод ДАК возобновил производство после нескольких лет простоя. Свои новые модели завод показал на выставке «Оружие и безопасность 2019» в Киеве. Первыми моделями возрожденного производства стали 25-тонный автокран «Силач» КТА-25 и армейский экскаватор ЕОВ-4421 МУ на полноприводном шасси КрАЗ-63221, пишет AUTO-Consulting.

Дрогобичский завод ДАК приступил к разработке и новых модификаций автокранов, в том числе и с овоидной стрелой. Предприятие имеет полный цикл производства крановых установок и уже в ближайшее время намерено предложить 25, 28, 32 и 50-тонные модификации на различных шасси.

Как сообщили представители завода, совместно с турецкими партнерами ДАК подготовлена и новая комфортабельная кабина с современными органами управления. Ее также презентовали на выставке, на экскаваторе.

Завод начал использовать и двигатели Isuzu 100 л.с., гидравлические насосы ведущих производителей, гидрораспределитель Kayaba.

В ближайших планах Дрогобичского завода возобновить производство гидроманипуляторов и выйти на экспортные рынки. Еще одним направлением развития предприятия станет производство мусоровозов.


Не пропустіть