В Киеве замечен раритетный “Запорожец” в прекрасном состоянии

В Киеве был замечен редчайший Запорожец в уникальном состоянии, которое, очень близко к оригиналу.

Издалека машина выглядит практически новой, но самое интересное, это цвет, который не оставляет шанса прохожим не заметить этот автомобиль.

Фото необычного раритета появилось на страничке группы в Facebook “З Троєщини, з любов’ю”.

Речь идет о легендарном горбатом запорожце, а именно “ЗАЗ” 965. Глядя на фото можно с уверенностью констатировать, что за машиной следили, судя по всему ее относительно недавно перекрашивали, а также поменяли диски на более современные, чтобы автомобиль смотрелся немного более презентабельно и стоит отметить, что авторам это удалось. Несмотря на то, что автомобиль. Минимум 51 один года она очень неплохо сохранилась и до сих пор привлекает внимание и вызывает добрые улыбки прохожих.

Стоит отметить, что недавно мы писали о еще одного «Горбатом», которого авторы решили превратить в одну из самых массовых машин всех времен и народов, а именно стильный Volkswagen Beetle.

За основу была взята современная модель VW Beetle, которую «одели» в костюмчик от ЗАЗ-965. В итоге получилось очень стильно и необычно. Помимо легендарного облика от запорожца и в принципе, схожей с ним формы, авторам проекта также удалось поместить в машину все блага современного автопрома, что кажется настоящей фантастикой. Самое главное, что авторам удалось скрестить облики сразу двух легендарных автомобилей при этом, сохранив характерные черты каждого.

Салон со всем оснащением был взят от Volkswagen. Таким образом в машине появился даже кондиционер. А вот под капотом машины разместился двигатель объемом 1,2 литра со 102 лошадиными силами, что просто космические цифры для «Горбатого». Все это работает в паре с роботизированной коробкой от VW. Помимо этого, салон дооснастили современным мультимедиа, которое не только помогает водителю, но и развлекает пассажиров.

Можно предположить, что авторы попросту приварили часть запчастей от Запорожца на классического «Жука», в то же время, складывается впечатление, что конструкцию рамы автомобиля все же были внесены какие-то изменения.


Не пропустіть