В Сети показали авто, которые немцы отдают даром

Украинцы даже самые старые автомобили, которые еле-еле ездят пытаются продать, чтобы выручить хоть какую-нибудь “копейку”.

Сколько в интернете есть старых ВАЗов на 300-500 долларов, которые “ищут” нового хозяина, пишет “Обозреватель“.

А вот если посмотреть на авторынок Германии, то можно увидеть совершенно другую картину. Некоторые марки поддержанных автомобилей немцы продают всего за 50 евро. Вы, конечно же, удивитесь с таких цен, но это далеко не предел. Некоторые автомобили отдают совершенно бесплатно.

Бесплатно отдают машины, которым уже по двадцать-тридцать лет и они больше не пригодятся хозяину.

В Германии все авто должны проходить регулярные ТО и чтобы их разрешили эксплуатировать на дорогах, машины должны быть абсолютно исправны. Но не всегда чинить авто выгодно – иногда запчасти стоят дороже самого транспортного средства, поэтому его дешевле списать со счетов.

Некоторые автовладельцы же отдают своих “железных коней” по ненадобности, а не потому, что они не подлежат ремонту. Они просто им не нужны и только занимают лишнее место в гараже. Поэтому их либо отдают, либо отправляют на свалку.

Однако на сайтах продажи авто такие машины не найти. Поэтому всем желающим получить поддержанный автомобиль даром, придется самостоятельно объезжать свалки или искать щедрых людей. Среди немцев это в основном пожилые люди, которым после выхода на пенсию, просто некуда ездить. Да и обслуживать ТС они не желают.


 
На видео ниже можно увидеть рассказ блогера, который как раз таки и занимается подбором и перепродажей авто.


Не пропустіть