Замена и ремонт катализатора

Катализатор представляет собой фильтр для очистки выхлопных газов. Деталь важная, но по своей природе хрупкая, легко повреждается и выходит из строя. Исправить положение возможно двумя путями:

  • замена новой деталью;
  • альтернативная замена.

Первый вариант дорогостоящий. Стоимость оригинального катализатора зависит от марки автомобиля, самая низкая цена около 500$ и шкала стоимости идет на повышение.

Альтернативой является установка пламегасителя. Скорость потока выхлопных газов при этом снижается, показатели давления и температуры тоже становятся ниже. Выброс вредных газов СО и СН задерживается, а ремонт упрощается.

Пламегаситель взамен катализатора

Установить универсальную модель качественного пламегасителя вместо катализатора в Москве можно в компании «ЕВРОСимвол». Эта замена катализатора на пламегаситель обойдется намного дешевле, чем установка нового катализатора, сотрудничать с компанией выгоднее, чем проходить обслуживание у дилеров.

Производители пламегасителей выпускают их круглыми и плоскими, делятся они на активные и пассивные.  Активные функционируют по принципу шумового поглощения, а пассивные – путем отражения шума.

Варианты замены:

  • установка пламегасителя с обманкой;
  • пламегаситель с контроллером.

Пламегаситель и обманка

Автомобили обеспечены компьютерными программами, назначение которых прослеживать показатели датчиков, чтобы выхлопные газы соответствовали принятым экологическим нормативам Евросоюза. Поэтому выхлопные системы укомплектованы датчиками кислорода. Один из них установлен для контроля работы катализатора. Электронный блок управления (ЭБУ) быстро обнаруживает неисправности. Если удалить катализатор, то электронная система переведет автомобиль в аварийный режим. Чтобы авто работал корректно в нормальном режиме, нужно сделать замену, установить пламегаситель и механическую деталь-обманку на датчик, контролирующий катализатор.

Произвести эти операции в столице лучше в специализированном центре «ЕВРОСимвол».

Замена катализатора на пламегаситель с контроллером

При замене преимуществом пользуется вариант «пламегаситель с контроллером», который представляет собой устройство для корректировки сигнала, поступающего на блок управления. Устанавливается в цепи с кислородным датчиком. При правильной установке на ЭБУ поступает сигнал идентичный сигналу исправного катализатора.

Преимущества контроллера:

  • уменьшается расход топлива до 10%;
  • неограниченный период эксплуатации.

С помощью профессионалов компании «ЕВРОСимвол» можно решить все проблемы, касающиеся выхлопной системы автомашины.



Не пропустіть