Украинцам рассказали, как проверить штраф за нарушение ПДД: пошаговая инструкция

При автоматической фиксации нарушений ПДД штрафы отправляются тоже автоматически. Как следить за их наличием, рассказывает «Твоя МАШИНА».
Уведомления о штрафе получает не водитель, нарушивший правила, а владелец автомобиля. Причем почтой уведомления будут отправляться не на фактический адрес проживания, а на юридический, то есть по месту регистрации.
Поэтому «письма счастья» получат не все, так как далеко не каждый живет по месту регистрации. Чтобы водители знали о штрафах, для отслеживания создан специальный сервис. Также для этих целей есть Telegram-канал «Штрафи ПДР».
Чтобы узнать, если ли штраф, водитель должен указать номер своего транспортного средства, а также серию и номер постановления или информацию о владельце ТС. Для этого могут быть использованы данные паспорта или водительского удостоверения.
Затем будет выслан один из двух ответов: «У вас штрафов не обнаружено» или «У вас есть штраф, нужно оплатить».
При наличии штрафа будет также указана его причина.
Telegram-бот поможет добавить авто в систему программы для отслеживания штрафов, узнать об актуальных постановлениях и оплатить их со скидкой — 10%, а также получить помощь при возникновении вопросов.