Компания Hennessey готовит пикап Ram TRX с динамикой суперкара

Известная американская компания Hennessey показала первый снимок нового пикапа Mammoth 1000 на базе RAM 1500 TRX с 1012 силами.

RAM 1500 TRX можно смело назвать самым мощным серийным пикапом в мире, а все благодаря компрессорному V8, обладающего объемом 6,2 литра, мощностью 712 л.с. и 881 Нм крутящего момента.

У Jeep Grand Cherokee Trackhawk была взята АКПП с восьмью ступенями и дополнительно усилена. Теперь с нуля до 97 км/ч 1500 TRX берет разгон всего за 4,5 с.

Но специалистам было мало и этого, и решили улучшить еще и нагнетатель, установить доработанные шкивы, немного изменить выхлопную систему и обновить коллекторы из нержавеющей стали. После таких изменений пикап уменьшил время разгона на 1,3 с.

Помимо этого, был создан пакет доработок Mammoth Off-Road Stage 1, включающий в себя завышенную на 6,3 см подвеску, 20-дюймовые легкосплавные диски, усовершенствованный передний бампер, который теперь выделяется светодиодными огнями и кенгурятником. Также внешне новый пикап будет обращать на себя внимание наклейками и шильдиками с обозначением модели.

Всего планируется выпустить около 200 подобных пикапов. Цена будет стартовать от 135 500 долларов, что по нынешнему курсу составляет примерно 9,93 млн рублей. Стоит заметить, что базовый RAM 1500 TRX стоит на 65 500 долларов меньше, то есть 4,8 млн рублей.

Читайте также: В США обнаружили заброшенную коллекцию автомобилей


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять