Европа хочет полностью запретить автомобили с ДВС: названы сроки

Тенденция электрификации в автомобильной индустрии, несомненно, в последние годы стремительно возрастает. Европа, как один из поклонников этого направления, выпустила документ ЕС о запрете машин со встроенным ДВС.

Согласно с его положениями, выбросы от новых легковых авто и фургонов должны сократиться на 65% к 2030 году и стать равными нулю к 2035 году. Соответственно, ужесточение стандартов ведет за собой и серьезность государственных обязательств, например — увеличение количества зарядных станций для автомобилей.

Один из ведущих поставщиков финансовой информации, компания Bloomberg сообщает, что обновленный план ЕС касательно сокращения выбросов будет представлен уже на следующей неделе. Сейчас главной целью для автомобилей в Европе является принятие всех необходимых мер для достижения отметки 37,5% по сокращению расходов к 2020 году. Важно отметить, что в Европе 12% от всех выбросов приходится именно на легковые авто.

Подытожив все вышесказанное, можно ожидать ускорение электрификации транспортных средств автопроизводителями (в особенности теми, которые успешно продаются в Европе). К примеру, Volkswagen уже заявил о прекращении выпуска авто с обычным двигателем к 2035 году, а Ford в Европе планирует успеть осуществить этот план к 2030 году.


Источник mmr.net.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять