В Украине заметили редкий суперкар с 70-х

В Киеве был замечен редкий суперкар из 70-х ─ Ford Mustang Mach 1 Cobra Jet журналистами программы “Джедаи”. Несмотря на свой “возраст” в 50 лет, автомобиль в отличном состоянии. Сегодня в мире таких моделей единицы.Как сообщает автоисторик Владимир Винник, создали такой Muscle Car для участия в перегонах NASCAR, но поскольку услуги Shelby уже не подходили, возникла необходимость создания нового автомобиля внутри собственного концерна.

Официальная мощность двигателя составляет 370 лошадиных сил, но в реальных условиях она достигает отметки 500 лошадиных сил. Столь заниженный показатель был установлен страховыми компаниями. Под капотом модели 7-литровый двигатель, а сам капот имеет вес 60 кг и специальный горб для размещения водяного фильтра. Установленная 6-ступенчатая механическая КП позволяет водителю контролировать обороты машины, хотя сделать это не так просто. Модель 1971 года разгоняется до 100 км/ч всего за 4 секунды.

К слову, в Киеве устроили тест-драйв Cobra Jet, который объединяет в себе гоночное и дорожное авто. Аналогичную машину можно увидеть в кинокартине “Угнать за 60 секунд”, в которой сняли самую продолжительную в истории Голливуда погоню одним кадром.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять