Volkswagen разрабатывает большой электрический кроссовер ID.8

Компания Volkswagen уже обнародовала свою новую стратегию развития New Auto 2030. Ее цель — выпуск новых авто, среди которых габаритный кроссовер серии ID.8. Электрокар, скорее всего, будет построен на платформе МЕВ. По своей вместительности будет схожий с параметрами Teramont.

Помимо ID.8, линейка ID представлена хэтчбеком ID.3, кроссовером ID.4, минивэном наподобие концепта ID.Buzz, кросс-купе ID.5 и сити-каром, который вероятно, получит название ID.1 или ID.2.

Стратегия New Auto предусматривает электрификацию 70% евро-авто и 50% машин с рынков США и Китая к 2030 году. К 2040 году планируется повышение доли электрифицированных машин до 100%. По подсчетам, Volkswagen таким образом увеличит доход от всех моделей в 2,5 раза (до 5 трлн долл.).

На воплощение стратегии в жизнь к 2025 году уже заложено 73 млрд евро, что составляет половину от ожидаемой суммы. Часть денег сосредоточат на разработке универсальной электрической платформы SSP. В будущем ее планируют сделать единой для всех авто бренда.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять