Новая Toyota с расходом 2,8 л на 100 км: что это за автомобиль

Вторая генерация Тойота Аква теперь имеет платформу TNGA GA-B, из-за чего немного “выросла” в размерах. Теперь колесная база хэтчбека составляет 2600 мм, а его высота – 1485 мм. Другие параметры остались без изменений. Дизайн хэтчбека стал выразительнее и ярче.

Внутри автомобиль стал немного просторнее, также здесь имеется 10,5-дюймовый экран развлекательной системы, а переключать передачи теперь возможно при помощи маленького джойстика. Также автомобиль комплектуется адаптивным круиз-контролем, системой удержания в полосе, мониторингом слепых зон и ассистентом парковки, а в багажнике имеется розетка.

В движение новую Aqua приводит гибридная силовая установка, которая состоит из 1,5-литрового бензинового двигателя M15A-FXE мощностью 91 лошадиная сила и электромотора 1HM на 80 “лошадок”. В базе автомобиль идет с передним приводом, а в топовом оснащении имеет полный привод.

Средний расход топлива Тойота Аква составляет 2,8 л на 100 км, а также доступен новый ездовой режим Power+ с максимальным уровнем рекуперации.


Источник autocentre.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять