Nissan показал свою самую крутую модель

Компания Nissan представила серийное спорткупе Z нового поколения. Автомобиль показали на специальном мероприятии в Нью-Йорке. Это вариант только для США, в Японии модель будут продавать под другим названием, передает «Твоя МАШИНА».

Товарная версия Nissan Z практически не отличается от концепт-кара, который показали в 2020 году. Хотя некоторые детали упростили, например, графику фонарей и дверные ручки. Во внешности модели видно отсылку к прошлым моделям Z-линейки.

В салоне на передней консоли расположены аналоговые приборы, показывающие давление наддува, обороты турбины и напряжение аккумулятора. Под ними находится дисплей мультимедиа на 8 дюймов, но за доплату экран может быть увеличен до 9 дюймов. Также имеется 12,3-дюймовая цифровая приборка.

Под капотом установлен 3,0-литровый двигатель V6 с двойным наддувом мощностью 405 л.с. и 475 Нм. Время разгона до 100 км/ч не названо, но известно, что новинка будет быстрее 370Z. Мотор работает с 6-ступенчатой «механикой» или 9-ступенчатой АКПП. Привод – задний.

В Северной Америке продажи Nissan Z начнутся в 2022 году. Будут доступны комплектации Performance, Sport и Z Proto. Цены не объявлены, но не стоит ждать стоимость менее 40 000 долларов.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять