В Украине могут исчезнуть из продажи популярные автомобили

Совсем скоро в Украине могут исчезнуть из автосалонов популярные модели автомобилей Toyota из-за нехватки комплектующих. Поэтому японская компания вынуждена сократить производство на 40%.

Сокращение производства коснется всех 15 предприятий компании. Уже в сентябре 2021 на домашних производственных линиях Toyota выпустит на 140 000 автомобилей меньше. По оценкам специалистов, из всех конвейеров марки сойдет на 360000 машин меньше запланированного объема.

В связи с этим рынки США и Китая не досчитался около 80 000 моделей. В Европу попадет примерно на 40 000 автомобилей меньше. Поэтому логично предположить, что возникнут проблемы с наличием автомобилей и в Украине.

По прогнозам специалистов, в сентябре этого года Toyota выпустит около 900 000 автомобилей по всему миру, что на 100 000 машин меньше, чем в аналогичный период прошлого года, когда компания только начала наращивать производственные мощности после первой волны Covid-19.

В Украине сразу две модели Toyota входят в топ-10 самых популярных автомобилей страны. Более того кроссовер Toyota RAV4 является отечественным бестселлером, а Land Cruiser Prado — любимый внедорожник украинцев.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять