На авторынок выйдет дешевый Mercedes на базе Renault

Новый Mercedes-Benz Citan официально представили в Германии. Модель поступит в продажу в сентябре и будет стоить от 23 800 евро. Таким образом, это будет самый дешевый автомобиль Mercedes, сообщает «Твоя МАШИНА».

Mercedes-Benz Citan построен на базе Renault Kangoo нового поколения. От предшественника машина отличается решеткой радиатора, оптикой и бамперами.

Пока представлена только стандартная версия длиной 4498 мм при колесной базе 2716 мм. Удлиненный вариант появится позже. Доступны грузовая и пассажирская модификации. Салон отличается от Renault Kangoo рулем, передней панелью и приборами. Топовые версии оснащены 7-дюймовым тачскрином.

Базовая комплектация Mercedes Citan расширена и теперь включает 7 подушек безопасности, системы автоматического торможения, контроля разметки и слепых зон.

Citan оснащается 1,3-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 102 и 131 л. с., также доступны 1,5-литровые турбодизели на 75, 95 и 116 л.с. К агрегатам идут 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Электрический вариант с запасом хода 285 км выйдет в 2022 году. Позже появится более роскошная версия модели, которая получит название Mercedes T-Class.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять