Новый Ford Mondeo 2022: мощнее Camry и экономнее KIA K5

Модель Ford Mondeo 2022 на текущий момент представлена ​​на европейском рынке в кузовах седан и универсал. Автомобиль можно назвать прямым конкурентом для Kia K5, Hyundai Sonata, Mazda 6 и Toyota Camry. На сегодня в европейских дилерских центрах модель продается в четырех основных комплектациях по цене от 39000 до 55300 долларов за вариации Trend и Vignale соответственно.

Технические характеристики

Автомобиль Ford Mondeo 2022 в текущей генерации европейским автолюбителям доступен в бензиновых и дизельных версиях, а также в модификациях с «мягким» гибридом. На модель в этом исполнении устанавливаются такие силовые агрегаты, как:
1,6-литровый турбокомпрессорный бензиновый мотор на 178 сил и 210 Нм;
2,0-литровый турбированный бензиновый ДВС с отдачей в 237 л.с. и 366 Нм;
1,5-литровый турбодизель на 118 «лошадей» и 280 Нм момента;
2,0-литровый турбодизель на 277 л.с. и 360 Нм крутящего момента.

Независимо от выбранной модификации этот автомобиль предлагается только с 8 ступенчатой автоматической коробкой переключения передач и с системой привода на переднюю ось. До первых 100 км/ч автомобиль разгоняется за 7,8 10,5 с. Максимальная скорость ограничивается 190 — 220 км/ч. В среднем на каждые 100 км пробега этот автомобиль будет расходовать 5,6 — 8,0 литров горючего. Автомобиль отвечает требованиям экологического стандарта Евро-6.

Представленный в Европе автомобиль премиального класса зарекомендовал себя, как просторная модель со стандартными для своего сегмента габаритами. В длину автомобиль достигает 4871 мм, в ширину 1852 мм, в высоту 1482 мм. Колесная база этой модели 2850 мм. Клиренс 158 мм. Багажное отделение без проблем вмещает до 453 литров груза. Топливный бак рассчитан на 62 литра топлива (дизель или бензин АИ-95 в зависимости от модификации).

Комплектации и цены

Купить эту модель покупатели могут в комплектациях: Trend, Titanium, ST-Line, Vignale. Стоимость варьируется в диапазоне 39000 до 55300 долларов соответственно. Оснащение модели в любой комплектации можно расширить за счет дополнительных опций за отдельную плату.

Безопасность

По традиции, этот автомобиль марки Ford набрал хорошие показатели в результате краш-тестов, проведенных по системе EuroNCAP. Общая оценка седана пять звезд. Примечательно, что тест проводится по четырем направлениям и учитывает не только безопасность для пассажиров, но и другие крайне важные аспекты. По уровню защищенности водителя и взрослых пассажиров модель набрала результат в 96%. Безопасность пассажиров-детей 87%. Защищенность пешеходов и других уязвимых участников движения 70%. Что касается оснащения различным оборудованием, отвечающим за безопасность движения, то результат зафиксирован на отметке в 73%.

Управляемость

Автомобиль Ford Mondeo 2022 имеет небольшой клиренс в 158 мм. Безусловно, этого хватит для несложной пересеченной местности. В свою очередь, в городе эта машина чувствует себя уверенно, прекрасно держит дорогу, и послушно реагирует на управление.

Достоинства и недостатки

Владельцы таких машин периодически жалуются на шумоизоляцию, которая хуже чем у конкурентов. Что касается преимуществ, то их можно выделить в первую очередь надежность и качество сборки, которое никуда не делось после обновления. Также явным плюсом можно назвать внешность автомобиля, которая несмотря на достаточно слабые силовые агрегаты демонстрирует спортивный настрой машины.

Дизайн

Форд Мондео с выходом пятого поколения часто стали путать с дорогими автомобилями компании Aston Martin и это не удивительно, поскольку впереди разместилась массивная хромированная решетка радиатора. Только за этот элемент премиальный седан начали поголовно скупать многие автолюбители. С выходом рестайлингового обновления косметическая составляющая стала еще более привлекательной. За это модель приобрела спортивные очертания, гарантирующих пристальное внимание на дорогах общественного пользования. Благодаря этому дизайнерскому решению автомобиль выглядит заметно дороже, чем стоит на самом деле. Салон выглядит качественно и весьма практично. Здесь удачно сочетаются консервативные элементы декора с ультрасовременными технологическими моментами.

Начало продаж

Официальная премьера авто прошла в 2019 году, и практически сразу стартовали свободные продажи. Модель реализуется в кузовах седан и универсал на территории Старого Света. Как и ранее, в текущей генерации Форд Мондео конкурирует с Mazda 6, Kia K5, Hyundai Sonata, Toyota Camry.


Источник auto-portal.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять