В Украине зарегистрировали первый водородный автомобиль

В Украине зарегистрирован первый автомобиль с водородными топливными элементами. Им является модель компании Toyota под названием Mirai.

Об этом 2 сентября сообщил президент Украинской водородной совета, председатель общественного совета в Госэнергоэффективности Александр Репкин.

«Завезли в Украину и сертифицировали водородную машину японской марки Toyota. Впервые такое авто имеет украинские номера. Скажу откровенно, процесс сертификации был достаточно сложным и длительным. Прошло полтора месяца, прежде чем у нас это получилось. Сейчас же у всех, кто пожелает растаможить водородную машину, процедура займет всего три дня », — написал Репкин в Facebook.

Также он добавил, что следующими шагами по развитию данной инфраструктуры будет сертификация еще одного автомобиля и создание первой водородной заправки в Украине.

Ранее в этом году Министерство инфраструктуры Украины разработало проект приказа, который дает возможность развития в Украине колесных транспортных средств, работающих на водороде.


Источник mind.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять