Renault показала 7-местный кроссовер-универсал на базе нового Логана

Компания Renault презентовала Dacia Jogger. Новинка представляет собой семиместный универсал на базе Logan/Sandero третьего поколения, передает «Твоя МАШИНА».

Jogger призван стать идейным преемником Logan MCV, который выпускался в 2006-2012 годах. При этом Logan-универсал второго поколения 2012-2020 годов есть только в пятиместной версии.

Новинка построена на фирменной платформе CMF-B. Спереди до средней стойки крыши автомобиль унифицирован с кросс-хэтчем Sandero Stepway. Модель имеет обвес из некрашеного пластика, рейлинги на крыше и другие элементы кросс-версии. Но по сравнению с Sandero и Logan задние двери оказались больше как в длину, так и в высоту. Это сделало проем более крупным, а посадку – удобной.

Задние фонари установлены вертикально, по форме они напоминают Volvo прежних лет. Багажная дверца поднимается вверх.

Габариты Jogger сопоставимы с Logan MCV первой генерации: 4550 мм в длину при колесной базе в 2900 мм против 4470 и 2900 мм Логана соответственно. Объем багажника составляет 213 л, но при сложенных задних сидениях он увеличивается до 712 л. Если сложить и второй ряд, а третий демонтировать, то в багажник сможет поместиться 1819 л.

Оснащаться Dacia Jogger будет одним из трех двигателей на выбор. Первый, это бензиновый 1,0-литровый трехцилиндровый мотор TCe 110 мощностью 110 л.с. и 200 Нм. Есть также битопливный TCe100 Bi-Fuel, в качестве горючего к нему подойдет как бензин, так и пропан-бутан. При полной заправке обоими видами горючего запас хода составляет 1000 км.

К 2023 году должен появиться гибридный вариант, который станет первым подобным автомобилем Dacia. Гибрид будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым мотором и двумя электродвигателями, а также батареей на 1,2 кВтч. Подробности не раскрыты, но, по словам компании, электротяги хватит на 80% перемещений по городу.

В продажу на европейский рынок Dacia Jogger поступит в 2022 году.


Источник firstgear.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять