Компания BMW показала электрокар Circular из отходов

На Мюнхенском автосалоне компания BMW представила электрокар, который полностью состоит из материалов вторичной переработки, передает «Твоя МАШИНА».

Экспериментальный электромобиль получил название Circular. Пресс-служба автопроизводителя заявляет, что конструкция машины изготовлена только из материалов вторичной переработки.

За счет такого состава автомобиль в конце его жизненного цикла можно снова переработать без вреда экологии. Компания заявила, что подобные разработки будут внедряться при производстве их машин к 2040 году.

Прототип рассчитан на четырех человек. Автомобиль получил закрытую решетку радиатора с диодными полосами, а лобовое стекло объединено с крышей для увеличения обзорности. Покрышки сделаны из натурального каучука. Производитель отказался от хромированных и кожаных деталей при отделке интерьера. Большая часть деталей салона напечатана на 3D-принтере, а название нанесено на кузов с помощью лазера.

Интерьер выполнен в минималистичном стиле. Вместо приборной панели установлен проекционный дисплей, также в салоне находятся кресла-шезлонги. Звуковое сопровождение специально для этого автомобиля написал кинокомпозитор Ханс Циммер.


Источник tarantas.news
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять