Назвали первую модель Volkswagen, которая избавится от механической трансмиссии

Немецкое издание «Auto Motor und Sport» провело исследование, согласно которому компания Volkswagen в скором времени начнет отказываться от использования механической коробки передач. Есть и предположение, какая именно модель станет первой, где откажутся от использования этой трансмиссии — это Volkswagen Tiguan. Речь идет о новой (третьей) генерации, появление которой ожидается уже в 2023 году.

Примерно в это же время от трехпедальной версии должна избавиться еще одна модель производителя из Германии — Passat. По плану компании, все традиционные легковые автомобили для рынка Европы, США и Китая лишатся механической коробки передач уже к 2030 году.

Заметим, что автомобили дочерних брендов Volkswagen широко унифицированы с материнским. А это говорит только о том, что отказ от МКПП коснется и их. На рынке Германии на данный момент продается 353 комплектации различных моделей марки. Если рассматривать те, которые оснащены МКПП, их число составляет 139 единиц. Все остальные оснащаются автоматической коробкой передач или роботизированной DSG.

Отказ от производства автомобилей с устаревшей системой позволит производителю снизить расходы. Дело в том, что версии с МКПП с каждым годом пользуются все меньшим спросом. Компании, с точки зрения экономической составляющей, просто невыгодно и дальше оставлять такие решения в строю. Разработка механических коробок передач для новых моделей требует от компании существенных финансовых затрат.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять