Европарламент предложил понизить разрешенную скорость в городах до 30 км/ч

Европейский парламент собирается ограничить скорость движения в жилых районах и местах с большим количеством велосипедистов и пешеходов до 30 км/ч. Также предлагается ввести нулевую толерантность к вождению в нетрезвом виде, передает «Твоя МАШИНА».

Все это входит в состав резолюции, которая должна уменьшить уровень смертности на дорогах Европы к 2050 году. Также предложены такие нововведения, как внедрение «безопасного режима вождения» в мобильные и электронные устройства водителей, чтобы они больше концентрировались на дороге.

Кроме того, предложено разработать налоговые льготы или специальные варианты страхования на автомобили с высоким уровнем безопасности.

Подчеркивается, что Европа повысить финансирование программ безопасности дорожного движения. Особое внимание нужно уделить регионам с высоким уровнем ДТП. Заявлено, что в Европе следует создать фонды безопасности дорожного движения, а штрафы должны идти на повышение безопасности.

Чтобы воплотить планы, Европарламент предлагает Европейской комиссии создать Европейское агентство шоссейного транспорта.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять