После 18 лет на рынке Volkswagen завершает производство знаменитого хэтчбека

После 18 лет на рынке Бразилии, выпуск хэтчбека Fox был официально прекращен немецким автопроизводителем, а его место на конвейере занял внедорожник T-Cross.

В официальном сообщении автопроизводитель подчеркивает, что модель Fox, выпущенная в 2003 году, стала успешным вариантом для Volkswagen Brasil. Разработанный здесь хэтчбек был выпущен в количестве более 1,8 миллиона единиц на заводе в Сан-Жозе-дус-Пиньяс. Из этого объема примерно 1,3 миллиона было продано на бразильском рынке и около полумиллиона единиц было экспортировано в различные страны мира.

Впечатляющей особенностью автомобиля было более высокое положение водителя, хорошее использование внутреннего пространства за счет сдвижных задних сидений. Это также привело к появлению CrossFox и фургонов SpaceFox и SpaceCross.

Стоит отметить, что на Fox в Бразилии ставили трехцилиндровые двигатели 1,0 12 В Total Flex и 6-ступенчатую МКПП. Это также была одна из первых национальных моделей Volkswagen, которая получила контроль тяги и систему устойчивости.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять