В Украине разоблачили новую схему по растаможиванию «евроблях»: как она работает

Сотрудники координационно-мониторинговой таможни обнаружили схему незаконного импорта подержанных авто на сумму около 1700000 грн.

Как стало известно, при проверке таможенниками документов таможенного оформления по действительной стоимости автомобилей из Европы, которые ввезло украинское частное предприятие из Польши на таможенную территорию Украины, то возникли сомнения относительно действительной стоимости автомобилей.

После этого был направлен запрос в таможенные органы Чехии, Польши, Германии и были обнаружены различия в стоимости авто, а также данные отправителей, получателей и условий поставок. Чешская компания по товаросопроводительным документам была фиктивной. Она никогда не продавала машины для украинского предприятия, а руководителем этой компании является украинец.

Таможенники составили три протокола о нарушении таможенных правил по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины на сумму 1691585 грн. Санкция статьи предусматривает штраф в размере 100% стоимости товара и его конфискация.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять