На тестах заметили электрический кроссовер Audi Q5 E-Tron

Западные фотошпионы заметили электрический кроссовер Audi Q5 E-Tron, проходящий тесты. Новинку представят в конце ноября, сообщает «Твоя МАШИНА».

Примечательно, что новая модель Audi тестируется в Германии, ведь продаваться новинка будет только в Китае. Прототип Q5 E-Tron замаскирован, но можно заметить полностью серийную оптику спереди и сзади. До этого в Сети опубликовали изображение серийной версии модели, и внешность тестового образца полностью соответствует ему.

Q5 E-Tron станет серийной версией концепта Audi Concept Shanghai, представленной в этом году. То есть Q5 E-Tron не будет позиционироваться как преемник Audi E-Tron. Это будет более роскошная альтернатива VW ID.6. В Китае модель будет доступна в шестиместном и семиместном вариантах, причем в первом случае автомобиль будет иметь индивидуальные сиденья во втором ряду.

Новинка получит те же силовые агрегаты, что и электрический кроссовер Volkswagen. Так, будут предложены версии с одним или двумя моторами мощностью 177 и более 300 л.с. соответственно. Версия RWD также может быть доступна с мощностью 201 л.с. Габариты Q5 E-Tron такие же, как у ID.6.

Дебют новинки запланирован на 19 ноября, а пройдет он на автосалоне в Гуанчжоу. На конвейер модель поступит в начале 2022 года. Скорее всего, за пределы китайского рынка Audi Q5 E-Tron не выйдет.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять