Ford Mondeo стал кросс-седаном после смены поколения

Китайские СМИ показали первые фотографии нового полноразмерного седана Ford Mondeo 2022 и Lincoln Zephyr.

Платформа Mondeo будет унифицирована с Ford Focus, но доработана под длинную колесную базу и больший вес. Длина новинки будет составлять 4935 мм (+62 мм), ширина – 1875 мм (+23 мм), высота – 1500 мм (+30 мм), а колесная база будет составлять 2945 мм (+95 мм).

Салон автомобиля будет схожим с моделью Evos и будет комплектоваться большим экраном мультимедийной системы. Премьера нового Мондео в КНР запланирована на первый квартал 2022 года.

Что же касается Lincoln Zephyr, который будет представлен в конце ноября, то его дизайн будет повторять вид концепт-кара Zephyr Reflection, представленного этой весной.

Эти машины будут отличаться от Mondeo не только декором, но и другими кузовными панелями и боковыми стеклами. Длина новинки будет равна 4982 мм, ширина – 1865 мм, высота – 1485 мм, а колесная база – 2930 мм. Как видим, прирост по габаритам совсем незначительный.

Под капотом обоих вариантов будет располагаться 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 238 лошадиных сил Привод будет только передним.

Выпускать новый Ford Mondeo и Lincoln Zephyr будет совместное предприятие Changan Ford.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять