Можно заправлять самостоятельно: изобретен новый способ заправки газовых авто

Компания Alliance AutoGas (AAG) получила второй патент на технологию заливки сжиженного углеводородного газа (LPG) в топливный бак. Разработка позволит заправлять газифицированные автомобили LPG без применения автогазового оборудования, сообщает «Твоя МАШИНА».

В баке автомобиля расположен топливный насос. С его помощью регулирующие клапаны забирают топливо из удаленного топливного клапана, а не из бака. Затем насос выталкивает сжиженный газ из бака к двигателю. Оттуда топливо идет снова в бак через клапан устройства защиты от переполнения (OPD).

Такая система позволяет топливному насосу перекачивать LPG из внешней емкости в собственный объем вместо того, чтобы использовать внешний дозирующий насос. Так водитель может заправлять свое транспортное средство сжиженным газом прямо из домашнего LPG-резервуара, используя обычное шланговое соединение.

Авторами технологии стали Джесси Джонсон и Дэвид Кеннеди. Джонсон проработал 46 лет и вышел на пенсию в 2017 году в должности вице-президента по продажам и маркетингу Blossman Gas. Кеннеди – это директор по автогазовым разработкам в AAG. В составе команды они уже давно работают над различными технологиями для развития автогазовой отрасли.


Источник enkorr.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять