Презентован украинский спасательный автомобиль на шасси Tatra

Совсем недавно в Украине был представлен новый тяжелый аварийно-спасательный автомобиль САРМ-В компанией «Валидус Спецавто» для участия в спасательных операциях, а также устранения последствий ЧС как природного, так и техногенного характера.

Эта спецтехника оборудована краном-манипулятором, автономной электростанцией, которая позволяет питать различные электроинструменты. Кроме того, автомобиль имеет еще и масляную гидростанцию, а также обширный список гидроинструментов. Также в составе пожарно-спасательного оборудования имеются рукава, 3-секционные лестницы, дыхательные аппараты и ноши.

В основу САРМ-В лег трехосный автомобиль Tatra Terra, который был немного видоизменен. Машине достались модернизированные радиаторные решетки и бампера с интегрированными в них светодиодными фарами. Внутри автомобиль получил другую приборную панель и усиленную кабину.

В движение 28-тонный автомобиль приводит 12-литровый двигатель, выдающий 440 лошадиных сил. ДВС соответствует экологическому стандарту «Евро-5».


Источник mmr.net.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять