Компания Toyota анонсировала бюджетный электромобиль

Компания Toyota собирается выпускать бюджетные электрокары. Первой моделью станет компактный кроссовер BZ Small Crossover. Первые две буквы названия означают Below Zero, то есть «ниже нуля», что говорит о нулевых выбросах, сообщает «Твоя МАШИНА».

При создании учитывались особенности Европы и Японии. Также обещан очень экономичный расход энергии – 12,5 кВтч на 100 км. К слову, самая мощная Tesla Model S потребляет около 17 кВтч на 100 км. Производитель стремится увеличивать не емкость батареи, а эффективность использования энергии, так как большие аккумуляторы увеличивает стоимость электрокара.

BZ Small Crossover заимствует некоторые детали у bZ4X – электрического кроссовера Toyota, который дебютировал недавно и стал первым серийным электромобилем компании. Новинка будет конкурировать с Peugeot e-2008 и Opel Mokka-e.

По предварительной информации BZ Small Crossover базируется на новой платформе, созданной компанией специально для доступных электромобилей. Пока характеристики модели не разглашаются.


Источник glavcom.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять