Один из самых дешевых японских электрокаров начали продавать массово

Компактный двухместный электрокар Toyota C+pod стоит чуть больше 14 тыс. долларов. Раньше модель могли приобрести только представители муниципальных служб или корпоративные клиенты, но теперь купить автомобиль могут все желающие, передает «Твоя МАШИНА».

За год лимитированных продаж сити-кар хорошо зарекомендовал себя, поэтому модель решили запустить в массовое производство. Машина предназначена для непродолжительных поездок по городу. Габариты у автомобиля поистине крошечные: 2490х1290х1550 мм. Конструкция кузова изготовлена из металла, но за счет пластиковых панелей масса машины небольшая – всего 670 кг в базовой комплектации.

Чтобы сделать салон хоть немного просторным, инженеры убрали центральный тоннель. На монохромном дисплее отображены все важные показатели, а все остальные опции авто управляются традиционными аналоговыми кнопками. Кондиционера и электропривода стекла нет.

Движет машиной электромотор мощностью 12,5 л.с., который питается от батареи емкостью 9,06 кВтч. При этом запас хода составляет целых 150 км. На зарядку требуется 16 часов.

Есть и более комфортная версия C+pod. Она будет иметь все современные опции и традиционный кондиционер, и стоит ненамного больше – 15 тыс. долларов.


Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять