В Украине суды начали серьезно наказывать владельцев «евроблях»: что известно

11 ноября в Украине завершился период льготной растаможки автомобилей. Теперь владельцев евроблях ждут штрафы, передает «Твоя МАШИНА».

Таким образом, за вождение нерастаможенного автомобиля, который своевременно не вывезен за пределы Украины, предусмотрен штраф 8500 грн. При первом нарушении машину не конфискуют. За повторное нарушение заплатить придется 17 000 грн, также лишат прав на 1 год с возможным возмездным изъятием авто.

Во время периода льготной растаможки такие штрафы выписывали крайне редко. Материалы по ним обычно складывались в Харьковской области и одиночно в других регионах. Но теперь число таких случаев участилось. В большинстве случаев суды назначают уплату штрафа в размере 17 000 грн и лишают права управления сроком на 1 год.

Если водителя, которого лишили прав, заметят за рулем, то его ждет штраф в размере 20 400 грн. При аналогичном нарушении, совершенном в течение года, сумма увеличится до 40 800 грн.

Также с 15 мая в Украине действует закон, согласно которому б/у машины с европейской регистрацией старше 5 лет, которые были ввезены на территорию Украины до конца 2020 года, облагаются налогом по льготной ставке на добавленную стоимость и акцизного налога.


Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять