В Украине могут возобновить производство мопедов «Карпаты»

Украинский стартап Delfast известен во всем мире своими электробайками. Теперь компания работает над новым байком, который получит дизайн в стиле популярного мопеда «Карпаты», передает «Твоя МАШИНА».

Новинка получит 16-дюймовые колеса вместо 19-дюймовых нынешнего электровелосипеда. Также появится высокий руль, короткая база и седло в стилистике мопедов. При этом останется педальный привод и унификация с существующей моделью Delfast Top 3,0. Стоит отметить, что ориентирована модель будет уже совсем на другую аудиторию. Производиться новинка будет не во Львове на ЛМЗ, а на другом предприятии. Его место пока не раскрывается.

«Карпаты» — это мопеды, выпускавшиеся на Львовском мотозаводе с весны 1981 года. В 1986 году после рестайлинга модель получила название «Карпаты-2». «Карпаты-2» и «Дельта» с Рижского мотозавода имели одинаковую конструкцию и различались только некоторыми деталями. Все «Карпаты» были мокиками, то есть оснащались двигателями с рабочим объемом около 50 см3 и не имели педалей.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять