Растаможка в «Дії»: кто и что может ввезти в Украину

Совсем скоро в приложении «Дия» появится возможность растаможить автомобиль, которая обеспечит подачу электронной декларации в мобильном приложении или на вебсайте. Кабмин разработает подробный порядок представления после голосования парламента, сообщает Апостроф.

Новые правила растаможки в «Дие» будут касаться только легковых автомобилей (подержанных и новых). В то же время, для других транспортных средств процедура и цена таможенного оформления будет неизменной. Также не изменится и экологический стандарт, который сейчас на уровне «Евро-2» – авто от 1996 года выпуска.

Кроме того, новый механизм растаможки легковых авто будет касаться и юридических, и физических лиц, однако для последних предусмотрено исключение: по желанию компании, автомобиль старше 3 лет можно будет растаможить с классическим представлением декларации через специальные брокерские программы без использования «Дии».

Появление такой услуги в «Дие» станет одной из важнейших антикоррупционных реформ в таможенной отрасли, что приблизит Украину к вступлению в Евросоюз.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять