Проблема с топливом в Украине: когда закончится дефицит

По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, ситуация с топливом может стабилизироваться благодаря долгосрочным контрактам на поставку. В настоящее время Украина уже готовится их заключать с несколькими иностранными поставщиками, сообщают в 24tv.

“Весь украинский импорт – из ЕС. Раньше использовали только ближайшие к нам страны и порты в Польше и Румынии, сейчас импортируем из Бельгии, Нидерландов”,
– заявил министр.

Он рассказал также о количестве горючего, которое сейчас завозят из Европы. По состоянию на 19 июня в Украину ежедневно проезжает до 230 бензовозов. Новые соглашения с ЕС и Польшей направлены на упрощение таможенных и пограничных процедур. Это нужно, чтобы грузовики не стояли в очередях колоннам по несколько километров. Речь идет как о заключенных договорах, так и о тех, что в процессе заключения.

До конца июня Украина планирует импортировать из Европы до 600 тысяч тонн топлива. Это в 10 раз больше, чем завозили в марте. Кстати, 11 июня был суточный рекорд импортируемого ресурса в страну – 30 тысяч тонн.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять