В Украине цены на дизельное топливо начали снижаться

В течении недели оптовые партии дизельного горючего подешевели на 2 грн/л и по состоянию на 20 июня торговались по 59 грн/л. По стране дизель можно приобрести в диапазоне 53-65 грн/л. Об этом свидетельствуют данные мониторинга «Консалтинговой группы А-95».

Как и до полномасштабной войны, самые низкие оптовые цены, похоже, снова прописались на юге. Там дизель предлагался за 53-55 грн/л, что на 1-3 грн/л ниже уровня прошлого понедельника, говорится в материале Авто24.

На втором месте по дешевизне оптовых партий дизеля занимают западные регионы Украины. По состоянию на 20 июня ДТ здесь предлагалось по 54-57 грн/л, что на 2-4 грн/л ниже по сравнению с прошлой неделей.

Цены в северном и центральном регионах страны в понедельник находились в диапазоне 59-62 грн/л, что также ниже на 2-3 грн/л по сравнению с 13 июня.

Стабильно более дорогое дизельное топливо торгуется в восточных областях страны — по 63-66 грн/л, что также свидетельствует о снижении цен на 2-3 грн/л.

В «Консалтинговой группе А-95» считают, что события недели указывают на постепенное наполнение и стабилизацию рынка.

«По сравнению с маем импорт ДТ почти удвоился и стабильно вышел на минимально нужные уровни. При этом сохраняется потенциал для дальнейшего роста», — говорят эксперты группы.

Также большинство трейдеров рассказывает об увеличении своего автопарка, как и о намерениях его увеличить.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять