Автогаз дешевеет, а бензин и дизель могут взлететь до 60-65 гривен: что происходит на топливном рынке Украины

В Украине розничные цены на бензин и дизельное топливо 27 июля 2022, по сравнению с предыдущим торговым днем, ​​не изменились. Автогаз подешевел еще на 50 копеек.

Так, средние розничные цены на бензин А-95 составляют 50,5 грн за литр, на дизельное топливо — 55,45 грн за литр, на автогаз — 29,44 грн за литр.

Директор в «Консалтинговой группе А-95» Сергей Куюн считает, что текущие цены на заправках могут удержаться без повышения. Этому будет способствовать и снижение мировых цен на нефть и нефтепродукты, наблюдаемое в июле.

В то же время исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пензин заявил, что следует ожидать роста цен на топливо.

«У нас было закуплено достаточно большие объемы топлива по курсу 29,25/$. Мы сегодня видим на заправках 50 грн за литр А-95 и где-то 57 грн за дизтопливо. Это остатки купленного по 29.25/$», — добавил он.

По словам эксперта, когда эти запасы будут исчерпаны – нефтяные трейдеры будут повышать цену на заправках и когда они начнут закупать по 36,3 грн за доллар, бензин будет по 56-57 грн/литр, а дизтопливо – под 65 грн.

По мнению директора Института развития экономики Украины Александра Гончарова, цена дизельного топлива может вырасти даже до 70 гривен и больше за литр.



Источник telegraf.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять