АЗС Украины осенью могут ввести ограничения по отпуску бензина

Эксперты считают, что дефицита автомобильного топлива в Украине в ближайшие месяцы не будет. Однако осенью операторы рынка могут ввести ограничения по отпуску бензина на АЗС. Об этом рассказал ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Максим Белявский.

По его словам, государство активно мониторит рынок нефтепродуктов и принимает необходимые решения, чтобы сбалансировать спрос и предложение, в том числе за счет снабжения железнодорожным транспортом. «В ближайший месяц дефицита бензина не будет… По моим наблюдениям, государство также будет поставлять дополнительные партии, чтобы не возник дефицит топлива в первые месяцы осени. Поэтому острого дефицита ожидать не стоит», — считает эксперт. Но осенью, по его словам, возможны ограничения по отпуску бензина, как это было раньше «но они не будут жестче 20 литров на один автомобиль».

Прогноз по дизтопливо

Как отметил эксперт, дефицита дизельного топлива, скорее всего, не будет, хотя осенью будет наблюдаться спрос на ДП со стороны аграриев, которые будут формировать запасы. «Но эти оптовые партии повлияют на конъюнктуру розничного сегмента», – добавил он.

Автогаз

«По газу, скорее всего, цены на него еще уменьшатся», — сказал он, отметив, что это свидетельствует об избытке предложения на рынке.



Источник kosatka.media
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять