Появились фото автомобиля нового президента США Джо Байдена

Президент в США сменился, а вот его автомобиль остался прежним. Джозеф Байден перенял от Дональда Трампа не только обязанности, но и бронированный лимузин Cadillac One, на котором уже был замечен на своей инаугурации.

Второе название президентского автомобиля – «Зверь», что идеально описывает бронированного титана весом около 10 тонн. Основой машины послужил тяжелый пикап, но, согласно другой версии, базой стал внедорожник Cadillac Escalade. Внешне же лимузин похож на седан Cadillac CT6, хотя можно заметить и родственные черты с Эскалейдом. Толщина кузова составляет 15 см, что сравнимо с параметром гражданского самолета; толщина стекол – 10 см.

Специальные шины лимузина оборудованы кевларовой защитой, а сама машина имеет защиту от бактериального и биологического оружия, может создавать дымовую завесу и распылять слезоточивый газ. На случай внештатных ситуаций автомобиль обладает системой пожаротушения и аварийной подачи кислорода в салон, а также пуском электрического заряда через дверные ручки, который защитит пассажиров в случае нападения.

В автомобиле можно оказать и медицинскую помощь: в лимузине находится холодильник с кровью группы и резус-фактора президента, дефибриллятор и прочее оборудование. А вот отделка салона не может ничем удивить – это простой велюр. Кстати, таких лимузинов у президента целых два. Второй автомобиль нужен, чтобы запутать злоумышленников, ведь непонятно, в каком именно будет находиться президент.

Читайте также: Назвали топ-10 самых доступных среднеразмерных кроссоверов


Источник topgir.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять